ИНФОпроект «Вопросы о главном»

Новшества, прописанные в проекте Конституции, продиктованы политическими, общественно-экономическими условиями, которые создавались годами и олицетворяют реальную действительность, так считает председатель профсоюзного комитета ОО «Светлогорский домостроительный комбинат» Драгун Сергей Александрович.

Много изменений и дополнений вносится в Основной закон, по которому нужно жить нашему государству.

Новшества затрагивают многие аспекты жизнедеятельности граждан. Так, по ст. 32 брак как союз женщины и мужчины, семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. “Устанавливаются определенные права и обязанности. Родители должны заботиться о детях, их образовании, приучать их к общественно-полезному труду, учить ребенка ценить исторические и национальные традиции, уважать законы страны – в общем, подготовить ко взрослой жизни. А дети, в свою очередь, должны заботиться о своих родителях, и оказывать им помощь”, – пояснил он.

Согласно  ст.47 государство проявляет особую заботу о ветеранах войны и труда, о лицах, утративших здоровье при защите государственных и общественных интересов, а также об инвалидах и пожилых людях. Инвалидам обеспечиваются равные возможности для осуществления прав и свобод человека и гражданина.

Изменения в Конституцию нужны, потому что всегда необходимо развиваться, двигаться вперед. Но при этом важно сохранить то, что мы сейчас имеем.