Возведение жилья – приорететное направление

Важнейшим приоритетом государственной политики в строительной отрасли всегда являлось возведение жилья. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял неоднократно. Строительные организации, имеющие свою производственную базу, должны в первую очередь привлекаться к жилищному строительству. “Они должны быть загружены в первоочередном плане. В противном случае, зачем они создавали эти мощности”, – сказал глава государства.

В настоящее время ОАО «СДСК» загружено на 100% в части строительства крупнопанельных домов, заказчиками которых, при содействии Гомельского областного исполнительного комитета, выступают региональные УКСы Гомельской области и дольщики.

Наше предприятие рационально использует все ресурсы Общества, направляя его деятельность на максимально эффективную работу и получение прибыли.

За 2020 год ОАО «СДСК» введено в эксплуатацию общей площадью 39,4 тыс. кв.м  жилья, темп роста к прошлому году составил 139,4%.

В перспективе существует возможность выхода ОАО «СДСК» на новые строительные площадки г.Минска и Минского района.

По итогам работы за 2020 года отмечена тенденция положительной динамики показателей финансово-хозяйственной и производственной деятельности ОАО «СДСК».

Объем производства продукции в натуральном выражении за 2020 год составил 38233 м3. Темп роста к аналогичному периоду 2019 года составил 111,6 %. 

Производительность труда по строительно-монтажным работам за 2020 год составила 106,6 тыс. рублей, что составляет 111,6% к прошлому году. 

Объем строительно-монтажных работ собственными силами за 2020 год в действующих ценах составил 24 414 тыс.рублей, что на 21,1 % выше уровня прошлого года.

Уровень выручка от реализации превысил прошлогоднее значение на 28,8% и составил 28770,4 тыс.рублей.

Средняя зарплата составляет Bn 1124.6 (на 21.5% выше уровня прошлого года).

В целях минимизации негативных тенденций за 2020 год взыскано 3863.34 рублей  дебиторской задолженности.

Руководство ОАО «СДСК»  стратегически подходит к ведению хозяйственной деятельности Общества, направляя работу на перспективное дальнейшее развитие и совершенствование.

Собственными силами было восстановлено технологического оборудования по изготовлению изделий КПД старой серии. Оно используется для производства железобетонных изделий для строительства жилых домов повышенных потребительских качеств и более высокой добавленной стоимостью. Разработаны проекты и начато строительство жилых домов с электрическим отоплением.

Так же общество занимается строительством индивидуальных жилых домов и постоянно работает над разработкой новых проектов для удовлетворения любых потребностей заказчика.

Главная цель на текущую пятилетку – повышение качества жизни на основе роста конкурентоспособности экономики, привлечения инвестиций и инновационного развития. 

Сегодняшнее благополучие страны, наших семей во многом определяется умением каждого гражданина продуктивно работать, выполнять свои обязанности, успешно решать самые сложные задачи. Только вместе, используя созидательную энергию каждого человека, мы сможем добиться значительных результатов в дальнейшем развитии сильной и процветающей Беларуси.

Первый заместитель генерального директора Гершман А.М.